La cocina es una manifestación y expresión de elementos patrimoniales y culturales de los pueblos en general, comentó Sergio Estrada Rojas, director de la Academia Diplomática del Instituto Matías Romero.…
Las rutinas están influenciadas por ciertas creencias sobre salud, alimentación y estilo de vida que no siempre resultan ser verdaderas. Se han contado leyendas urbanas como que la fruta, antes…
Ingredientes para la leche de almendras: 100g de almendras crudas 1 litro de agua Ingredientes para el untable de almendras y chocolate: La pulpa sobrante de hacer la leche de…
La Fundación Consejo Regulador de la D.O. Queso Manchego presenta una campaña, con la figura de Alberto Chicote como prescriptor, con el objetivo de dar a conocer las cualidades del…
La cecina (conocida como ´jamón de vaca´) es una carne deshidratada o curada que suele proceder del ganado vacuno. Se elabora a partir del despiece de los cuartos traseros de…
La inflamación es uno de los grandes males del siglo XXl, y lo que en parte se desconoce es que, además de los fármacos, existen diferentes alimentos que ayudan a…
El pozole, los tacos y los chiles en nogada son los tres platillos típicos más consumidos por los mexicanos en la noche mexicana del 15 de Septiembre, señala la Comisión…
La calidad de un helado se mide, tanto por sus ingredientes como por su elaboración. Si se habla de helado artesanal, se habla de calidad, de un helado elaborado con…